媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
近三吨不合格食品被销毁 www.766.net区食药部门严打制假售假违法行为
来源:安卓必赢亚洲手机APP类别:媒体关注发布时间:2018-06-29阅读:
        为彰显食品药品监管部门严厉打击制假售假,切实保障广大民众食药安全的决心,二十八日下午,www.766.net区食品药品监管局在www.766.net区垃圾压缩中转站内举行了www.766.net区食品药品监管局罚没物品集中销毁仪式,依法对去年查处的不合格食品近三吨进行了集中销毁。

        销毁现场,高档白酒、高档食品、佐料调料、饮料小吃等堆积在压缩机前,随着www.766.net区食品药品监管局局长尤德阳一声令下,工作人员将不合格食品陆续投入压缩机中,随着机器的轰鸣声,压缩机内发出玻璃破碎和物品挤压的声响,不合格食品被全部销毁。

        据悉,此次销毁的不合格食品共计一百余批次,价值数十万元,自去年以来,www.766.net区食品药品监管继续保持打假治劣的高压态势,先后开展了食品、药品、医疗器械、化妆品等重点领域专项整治工作。

        同时,针对食品药品违法犯罪深入开展了“拔毒瘤,保平安”食品药品安全百日会战专项稽查行动,严厉打击制假售假违法行为,去年,www.766.net区食药监局共查办案件一百五十余件,罚没金额四十余万元,移送公安机关查办案件六件,全年案件无行政复议及行政诉讼,并及时在www.766.net区门户网站进行了公示。

        尤德阳介绍,下一步,www.766.net区食药监局将持续加大执法力度,压力打击食品药品领域的违法犯罪行为,强力震慑违法犯罪、打击犯罪,维护辖区食品药品市场正常秩序。同时,他提醒广大市民,购买食品、药品、化妆品、医疗器械等应到正规商店购买,注意查看产品标注的生产日期、有效期、批准文号等,并索要、保留购物凭证,以便发生纠纷便于维护自身权益,如发现食品药品质量问题,可向食药监管部门举报,举报电话12331。

分享到: