媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
www.766.net区探索“红色团队”模式破解非公有制企业党组织组建难题
来源:安卓必赢亚洲手机APP类别:媒体关注发布时间:2018-07-06阅读:
    (1)构建区域覆盖网络。结合辖区实际,按照区域集中管理模式,将电子信息、节能环保、生物医药、新材料等主导产业链的35个党组织和70余家非公企业,条块划分为9个党建区域,每个区域分别组建1个红色团队,以网格化的方式,实现区域非公党建工作全覆盖。(2)强化力量配备。采取“一团队两官员”的运行模式,为每个红色团队选派1名党建指导员+1名行业指导员,由1个影响力较大的企业牵头N个企业,组成一个优势互补、人才共用、信息共享平台。(3)完善管理体系。构建“www.766.net区党工委+‘两新’党委+园区党群服务中心+红色团队+企业”党建管理体系,并根据各红色团队的共性、特性,统一规范园区党建工作5次、安排学习计划12期、组织开展活动7次、选树优秀典型9名。
分享到: