全省政务信息工作培训会在广元召开
来源:四川省人民政府网站类别:政声传递发布时间:2018-07-14阅读:

  7月12日,2018年度全省政务信息工作培训会在广元召开。这次会议主要任务是贯彻落实省委十一届三次全会精神,进一步深化“大学习、大讨论、大调研”活动,按照省政府对政务信息工作的相关要求,不断提升政务信息工作服务能力和水平。会议通报了上半年工作情况,分析了当前我省政务信息工作面临的形势和存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。

  省政府办公厅副主任刘向鸿出席会议并讲话。

 

  会议指出,2017全省政务信息工作成绩突出,上报国办信息继续保持在全国前列,服务决策、指导工作的效果明显,队伍建设不断加强,但与政府需要和领导要求仍有差距。面对推动治蜀兴川再上新台阶的新任务,站在新起点上,要加强培训,提高队伍素质,增强信息报送的主动性、针对性和时效性,加强督查考核,做好政务信息工作。

  会议强调,要围绕中心工作,突出问题导向,做好政务信息工作。面对新形势、新要求、新挑战。一要从领导视角找准政务信息工作着力点。熟悉情况、把握大势、掌握政策,总结经验、发现问题,围绕省委、省政府重点工作做好政务信息工作。二要运用科学方法,主动出题,解决政务信息的有效供给问题。针对新情况新问题要有新措施,既要多做“解剖麻雀”式调研,深入挖掘鲜活案例,也要善于整合提炼,分析归纳,研究工作发展趋势和变化。三要完善制度机制,解决好政务信息系统支撑。调动各方积极性,上下联动、协同作战,完善直报点制度,实现信息网络全覆盖。四要增强对政务信息的整体把握能力,突破解决问题的核心能力,不断提升队伍素质。尤其是在大数据时代,既要提升各部门政务信息工作的业务能力,又要构建多部门联动的政务信息格局,进一步健全激励约束机制,激发工作热情,激励干事创业,争创全省政务信息工作新局面。
 

 

  会上,就相关工作进行了政务信息专题培训,广元市、发展改革委、国家统计局四川省调查总队、眉山市东坡区等10个单位分别代表市州、省直部门(单位)、中央驻川单位、县(市、区)直报点作经验交流发言,自贡市等10个单位作书面交流。

  各市州、省直部门(单位)、中央驻川单位、县(市、区)直报点相关负责同志近200人参加了会议。

分享到: